Élevage de truites bio Blausee
AU DE SOURCE ALPINE, TRUITES ARC-EN-CIEL ET SAUMONÉES
Le Blausee offre un espace de vie idéal pour nos truites arc-en-ciel et saumonées. L’eau du Blausee provient d’une source riche en minéraux et est ainsi d’une qualité exceptionnelle pour l’élevage des truites. La haute qualité de nos produits est garantie par deux choses: nous respectons le rythme naturel de croissance des poissons et préférons la qualité à la quantité. Tous nos produits à base de truites du Blausee peuvent être achetés au shop ou au restaurant, ou alors livrés par la poste. Nous soumettons volontiers une offre personnalisée aux représentants de l’hôtellerie-restauration et du commerce de demi-gros. Contactez-nous.
TRUITES DU BLAUSEE
Le Blausee offre un espace de vie idéal pour nos truites. La qualité exceptionnelle de l’eau, la lente croissance des poissons ainsi que notre devise, «la qualité avant la quantité», font des truites du Blausee un produit naturel de choix. La truite vit dans de vastes étangs et bassins partiellement ombragés qui comprennent des zones d’eau courante et des espaces calmes lui permettant de se reposer. Nous veillons à ce que la densité de peuplement reste faible. Les eaux environnantes sont protégées par des exigences environnementales très strictes. Dans les élevages , il est interdit d’utiliser des traitements médicamenteux préventifs et d’ajouter des colorants artificiels à la nourriture. Les aliments végétaux sont issus de l’agriculture contrôlée. Les protéines animales nécessaires sont administrées sous forme de farine et d’huile de poisson, produits naturels issus de la transformation de poissons comestibles et qui trouvent ainsi une valorisation écologique. La durée d’élevage réglementaire est d’au moins 18 mois, ce qui permet d’obtenir un produit de haute qualité. L’eau du Blausee, propre et riche en minéraux, est d’une qualité exceptionnelle pour l’élevage de truites. Été comme hiver, le lac a une température constante d’environ 8°C. Nos truites se développent ainsi au même rythme que si elles vivaient en milieu sauvage, d’où leur chair particulièrement ferme et savoureuse.